Александр Черноморец: Страна понесла колоссальные убытки и нуждается в изменениях уже сегодня

Об этом заявил депутат Житомирского областного совета, кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по округу №65 Александр Черноморец, комментируя недавнюю встречу Владимира Зеленского с представителями бизнеса.

«Владимир Зеленский отменил 159 указов своих предшественников, которые якобы тормозили экономический рост Украины, и пообещал бизнесу массу положительных изменений. Например, что Украина станет энергонезависимой, что в ближайшие 3-4 года войдет в десятку стран по легкости ведения бизнеса. Кроме того, призвал инвестировать в Донбасс - для реконструкции и восстановления нужно 300 млрд. гривен», - рассказал Александр Черноморец.

Депутат сказал, что экс-президент Петр Порошенко также встречался с бизнесом, а через 3 года правления сообщил о 144 успешно реализованных реформах.

«Жаль, что результат тех реформ ощутить на себе не смогли ни представители бизнеса, ни население. Из-за пустых обещаний Украина потеряла 8,7% ВВП, почти 20% своей промышленности и четверть экспорта, что в свою очередь привело к повышению цен в 2,5 раза. Уровень бедности вырос в два раза», - подчеркнул политик.

Александр Черноморец утверждает, что в этом же контексте следует рассматривать и заявления Зеленского об отмене указов президентов предыдущих каденций. Большинство из них были выданы еще в 90-х годах и больше не актуальны, так как реализованы в конкретные нормы законов или содержали в себе конкретные поручения Кабинету Министров.

«К сожалению, за месяц работы Владимира Зеленского украинцы не заметили ничего, даже контуров будущей программы экономических и социальных реформ. Новый президент поддерживает прозрачность и открытость во всем, но как и предшественники проводит кулуарные встречи с олигархами, на которых договаривается об инвестициях. Почему такие встречи не были публичными? Страна, которая претерпела колоссальные убытки за время правления прежней власти, не может долго ждать. Изменения необходимы уже сейчас!»- резюмировал Александр Черноморец.

Опубликовано: 21 июня 2019