Вадим Рабинович: Когда мы победим на парламентских выборах, то добьемся дешевого газа и нефти

Когда политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» победит на парламентских выборах, Украина сможет получить дешевый газ и нефть. Такое заявление в эфире программы «Разговоры За життя с Вадимом Рабиновичем» сделал народный депутат, сопредседатель политической силы Вадим Рабинович.

«Газовый контракт нужен уже на вчера. Потому что чем позже его подпишут, тем хуже будут условия. Нужно это понимать. Это как с путевкой: если её покупаешь заранее, она будет дешевле, чем если её брать в последний момент. «Горящих путевок» в нефтегазовой сфере нет. Я думаю, что уже невозможно подписать контракт до парламентских выборов. Потому что сейчас политика главнее экономики», – отметил парламентарий.

По словам Вадима Рабиновича, у его политической силы есть все необходимые инструменты, чтобы после выборов в Верховную Раду добиться для Украины снижения цен на топливо.

«После парламентских выборов, если мы победим, мы получим дешевые газ и нефть. В случае нашей победы я гарантирую это. Если мы изберем сбалансированный парламент, то это тоже можно будет сделать. Это не патриотично? Для каких-то моральных уродов это непатриотично, да. Но я считаю, что нищие люди в стране – это непатриотично, я считаю, что старики, которые не могут прожить на пенсию – это непатриотично», – подчеркнул политик.

Сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ заметил, что, несмотря на неподписанный договор о поставках топлива, Европа сможет найти дополнительные пути поставки газа, в отличие от Украины.

«Если в парламент пройдут только партии Зеленского и Вакарчука, то нас ждут лишь продажа нашей земли и гей-браки. Но при этом мы останемся без газа! Вот что интересно, европейцы за себя договорятся: у них есть Северный поток, Южный поток и всё, что надо. Они за своих граждан очень переживают. Я не понимаю, почему у нас власть не переживает за граждан Украины, как Меркель – за немцев, Макрон – за французов!» – подытожил Вадим Рабинович.

Опубликовано: 24 июня 2019