В Харьковском районе выявлены вопиющие проблемы

28 июня в Совместную общественную приемную народного депутата Украины Юрия Бойко и Харьковской региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» поступило обращение уроженки с. Лукьянцы Людмилы Лемчукву и ее сына Андрея Чаплыгина. Они заявили о том, что жилой дом, расположенный на ул. Победы, 19, в с. Лукьянцы, разрушается и находится в аварийном состоянии, попросили провести выездной прием и встречу с кандидатом в народные депутаты Украины по их округу. 

Выездной прием состоялся 9 июля в составе руководителя общественной приемной Ирины Хижняк и кандидата в народные депутаты Украины от Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Андрея Лазуренко, баллотирующегося по округу № 175. 

То, что увидели представители партии в Лукьянцах и близлежащих селах Пыльная и Борисовка, потрясало до глубины души. Условия жизни — плачевные. Состояние жилых многоквартирных домов аварийное, вода — только техническая, непригодная для питья, что подтверждено Департаментом ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА. За 39 лет в селе только починили крышу на одном из домов! 

«Молодежь выехала потому, что нет работы и транспорта. Разрушены фермы и теплицы. В квартирах — сырость, мебель гниет, централизованного отопления нет. Представители власти только обещают», — говорит Ирина Николаевна, житель с. Лукьянцы. 

На вопрос «О чем вы мечтаете?» дети села не говорили об айфонах и айпадах, а отвечали: «Чтобы в селе были нормальные дороги, мусорные баки, турники и детские площадки, на которые не смогут зайти гуси, футбольное поле с нормальными воротами, чтобы отремонтировали школу, в которой протекает крыша».

Также жители с. Лукьянцы рассказывают: «Когда была распаевка земли, нам дали сертификаты, на которых указали: по 4 га 92 сотки на одного человека. После оформления документов у нас получилось по 3 га и 2 сотки. Куда остальные исчезли?! И такое происходит только с землями сельхозназначения». 

В с. Пыльная представители партии обнаружили незаконную вырубку садов, продажу земли и незаконное пересечение границы. Местный житель, полковник в отставке Александр Николаевич сказал: «Нам не дает жить война, то, что не видно просвета в ближайшем будущем. Так уже запутались в этом хаосе, что не верим ни одному нынешнему депутату! Если сейчас в политику придут «новые люди», это будет только плюс для всех нас, ведь старые надоели своим враньем!»

В с. Борисовка люди жаловались на нехватку рабочих мест и отсутствие баков для сбора мусора, также переживают из-за плачевного состояния музея Яворницкого. 

«Всех, кто озвучил проблему, мы внесем в журнал регистрации обращений граждан нашей общественной приемной, обменяемся контактными данными. Сделаем все для того, чтобы вам помочь. Многие проблемы придется решать с помощью государственных программ. И еще: если ваши права нарушены, нет смысла звонить, ходить, стучать, жаловаться! Необходимо писать! Отправить обращение заказным письмом в любую инстанцию, сохранить у себя копию письма и квитанцию об отправке. Только в таком случае вы получите письменный ответ, и, прежде чем подписать его, чиновник задумается о том, что несет за него ответственность», — пояснила Ирина Хижняк.

Опубликовано: 9 июля 2019