9 июля 2019 года – ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Вдоль дороги от села Пыльная до села Борисовка (Харьковский район)

ВОТ ТАК уходящая власть УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ РАЗБАЗАРИВАЛА! 

НЕ ДОПУСТИМ!

В ходе выездного приема Харьковской региональной общественной приемной Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и народного депутата Украины Бойко Ю.А. мы вместе с кандидатом в народные депутаты Украины Лазуренко Андреем Викторовичем встречались с жителями села Лукьянцы,села Пыльная и села Борисовка. Эти села расположены в непосредственной близости к границе Украины с Российской Федерацией.

То, что нам рассказали и показали жители этих сел, нас просто повергло в ШОК!

После того как в ноябре 2014 года стартовал всеукраинский проект «Европейский вал», илипроект «Стена», а в простонародье – «Стена Яценюка» (односторонняя инициатива украинского руководства по демаркации границы с Россией), жители сел Пыльная и Борисовка Лукьянцевского сельского совета Харьковского района Харьковской области стали свидетелями того, как украинские земли между их селами и границей с РФ безжалостно отрезались так называемой стеной. Огороды, покосы, леса, пруды (в том числе и Борисовский пруд) «одним движением властной руки» оказались МЕЖДУ Россией и Украиной, и проход для граждан Украины на эти земли, которыми все пользовались еще со времен отцов-дедов-прадедов,стал «ЗАПРЕЩЕН». Как нам рассказали местные жители, украинские земли нещадно отрезали сотнями гектаров лишь потому, что устанавливать «стену» вдоль самой границы с Россией по «неудобкам» – болотцам, кустам, оврагам, ручьям и т.д. – для «великих строителей» было нерентабельно…Правда, куда лучше «рубануть напрямую»… Ведь ПРЯМАЯ «стена» куда экономичнее, чем извилистая…да и «охранять» ее удобнее… ИТАК– ВДОЛЬ ВСЕЙ ГРАНИЦЫ с РФ на СОТНИ километров.И уходящую власть вовсе не интересовало то, что украинская земля, которая осталась между границей с РФ и «стеной Яценюка», просто превратилась в «ДИКОЕ ПОЛЕ», недоступное для самих украинцев. Многочисленные обращения местных жителей во все государственные и правоохранительные инстанции с требованием прекратить «беспредел с разбазариванием украинской земли» не дали позитивных результатов. И неудивительно, учитывая то, что настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ в этом случае всегда называлось ПАТРИОТИЗМОМ на государственном уровне.

Мы со своей стороны, конечно, реагируем на преступные действия власти и делаем это в рамках правового поля. НО без настоящей перезагрузки власти В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ОТРЕЗАННЫЕ УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ назад не вернутся, а виновные не понесут заслуженного наказания.

ДЕЛАЙТЕ СВОЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ВЫБОР, ЗЕМЛЯКИ!

Опубликовано: 9 июля 2019