Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ рассказали СМИ и наблюдателям ОБСЕ о нарушениях избирательного законодательства

Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ рассказали СМИ и наблюдателям ОБСЕ о нарушениях избирательного законодательства, зафиксированных в ходе предвыборной агитации

16 июля в Совместной общественной приемной народного депутата Украины Юрия Бойко и Харьковской региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» прошла пресс-конференция руководителя общественной приемной Ирины Хижняк и кандидата в народные депутаты Украины по округу № 171 Андрея Лесика. В присутствии делегаций Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под руководством долгосрочного наблюдателя Бригитт Хойер и Миссии наблюдения за выборами КАНАДЕМ под руководством долгосрочного наблюдателя Виктории Новак они рассказали представителям СМИ о зафиксированных нарушениях избирательного законодательства.

В ходе пресс-конференции Ирина Хижняк и Андрей Лесик озвучили факты, подтвержденные фото- и видеоматериалами, неоднократных нападений праворадикалов, фамилии которых уже давно известны полиции, на общественную приемную, на кандидатов в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и на агитаторов партии. Также представители оппозиции сообщили о бездействии областной прокуратуры и Службы безопасности, о десятках нападений в округе № 171, о тотальном терроре и беззаконии. «Правоохранительная система не обеспечивает безопасность харьковчан, – подчеркнул Андрей Лесик. – «Оппоблок» незаконно размещает плакаты, которые очерняют ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ». Ирина Хижняк отметила повышенное международное внимание: «Это, в частности, связано и с ожидаемыми ложными минированиями участковых комиссий, запугиванием избирателей неизвестными лицами-праворадикалами, массовым отключением электричества, особенно в округах №№ 176 и 181». 

Представители политсилы рассказали об официальном заявлении зампредседателя Харьковской региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Александра Дорожко в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области и УСБУ в Харьковской области относительно мер по предотвращению возможных противоправных действий. 

«Полное бездействие органов Национальной полиции влечет за собой безнаказанность, тем самым провоцируя возможность совершения дальнейших преступлений», – напомнила Ирина Хижняк. 

Руководитель Миссии КАНАДЕМ Виктория Новак уточнила у Андрея Лесика: «Какова была реакция правоохранительных органов на случаи нападений, когда применялось физическое насилие к женщинам, и конкретно относительно нападения на Вас?» 

«Я написал официальное заявление в органы полиции. Прошло уже две недели. Меня до сих пор даже не вызывали на допрос. Конкретных действий со стороны правоохранительных органов нет», – ответил кандидат в народные депутаты.

«Мы сейчас находимся на пути больших изменений. Уже сейчас ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ делает все возможные шаги для восстановления мира в нашем государстве. Партии войны и людям, которые называют себя сейчас людьми Президента, это неинтересно. Судьба нашей страны – только в наших руках», – заявил Андрей Лесик.

«Наши прямые конкуренты, а именно «Оппозиционный блок», заинтересованы в срыве выборов. Но ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ настроена на победу! Если есть угроза хоть одной человеческой жизни, мы сделаем все возможное, чтобы это остановить», – подвела итоги пресс-конференции руководитель общественной приемной Ирина Хижняк.

Опубликовано: 16 июля 2019