Кандидат в нардепы Лесик: Нас постоянно атакует «Оппоблок», но конкурентов в Харькове у нас нет

Кандидат в народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» по 171 округу в Харькове Андрей Лесик считает, что текущая предвыборная кампания проходит в состоянии постоянного террора, однако, несмотря на это, конкурентов у «ОПЗЖ» в городе нет.

Соответствующее заявление он озвучил в комментарии корреспонденту «ЭХО UA».

«Я баллотируюсь по 171 округу города Харькова как мажоритарщик от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Ключевая наша задача - это установление мира и снижение тарифов, которые являются геноцидом нашего народа. Поддержка у нас колоссальная, по Харькову конкурентов у нас нет», - сказал он.

В то же время политик констатировал, что нынешняя предвыборная кампания проходит в состоянии постоянного террора.

«Нас обливают краской, зелёнкой, нападают на офисы, обещают взорвать. На палатки регулярно совершаются нападения, их крушат, ломают, нападают на агитаторов. К примеру, напали на пожилого начальника моего штаба Николая Исаева – его обкидали яйцами, а также пробили колеса на автомобиле», - добавил он.

Также он вспомнил ситуацию, когда на активистов «ОПЗЖ» напали во время возложения цветов к памятнику Маршалу Георгию Жукову.

Лесик подчеркнул, что Национальная полиция не расследует факты нападения на представителей «ОПЗЖ», а областная прокуратура и вовсе покрывает все эти правонарушения. Более того, кандидат в нардепы уверен, что таким образом сотрудники правоохранительных органов поощряют данные преступления.

«Мы знаем, кто на нас нападает: это - организация "Фрайкор". Рекламу нашу нам размещать не дают, зато билборды с антирекламой размещены по всему городу. Мы знаем, кто за этим стоит. Это - команда так называемого "Оппоблока"», - резюмировал он.

Напомним (https://echo-ua.media/kandidat-v-nardepy-ot-opzzh-lesik-komanda-zelenskogo-idet-po-puti-poroshenko/), ранее Лесик заявил, что Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» дискредитирует национальные меньшинства, а также ведет к разделению общества.

Опубликовано: 17 июля 2019