ЮРИЙ БОЙКО: БЮДЖЕТ ВЛАСТИ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ И АНТИНАРОДНЫЙ, МЫ ПОДАЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».

«Мы, когда посмотрели на бюджет-2020, и если у кого-то еще были иллюзии, что пришла новая власть, будут изменения, улучшения, развитие, то, если бы не поменялись лица, то это был бы бюджет Яценюка и Гройсмана. Мы подали альтернативный вариант», - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что в проекте бюджета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ учтены необходимые людям социальные выплаты, увеличен прожиточный минимум, подняты минимальные зарплаты, пенсии.

«Мы изменили бюджет по снижению тарифов, по увеличению минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Мы знаем, и показали, где взять ресурсы на это», - отметил народный депутат.

Оппозиционный политик также обратил внимание на некоторые цифры: 28 млрд гривен в новом проекте бюджета власть предусмотрела на СНБО, а суммарный бюджет на силовиков, включая армию, - 245 млрд грн.

«Это больше, чем на здравоохранение, образование, науку и соцвыплаты вместе взятые. Как можно голосовать за такой бюджет? Мы будем вносить свои изменения. Бюджет несправедливый и антинародный его нельзя принимать. Понятно, что нет идеальных бюджетов, но затягивать пояса за счет обездоленных нельзя. Нельзя увеличивать выплаты на какие-то новые правоохранительные структуры, которые вроде будут честными, и вроде как будут бороться с коррупцией. Мы уже видели, как это происходило. Строить полицейское государство в бедном обществе мы не дадим», - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Опубликовано: 30 сентября 2019