ЮРИЙ БОЙКО: НЫНЕШНИЙ ПАРЛАМЕНТ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ЛЮДЕЙ И НЕ РАБОТАЕТ КАК НЕЗАВИСИМАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя журналистам первые 50 дней работы Верховной Рады ІХ созыва.

Он отметил, что парламент выполнял политические задачи Офиса президента, а не решал главные вопросы людей.

«Верховная Рада не была самостоятельным игроком - то, что «спускали» из Офиса президента, за то она и голосовала. Мы не поддержали львиную долю законопроектов, потому что они не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно людям. Принцип был такой: брать один законопроект, который должен понравиться людям – снятие депутатской неприкосновенности, уменьшение количества депутатов и т.д. – а за ними пускать «паровозом» с десяток лоббистских законодательных инициатив, вроде законопроекта о полупроводниках и т.д. Это и было визитной карточкой этих 50 дней», – сказал Юрий Бойко.

Кроме того, по его словам, практически были исключены из политической жизни фракции, которые не входят в монобольшинство. «Это тоже очень плохо. Мы видели, к чему приводит неконтролируемость, безнаказанность и безответственность власти, которая была на протяжении последних пяти лет. И мы видим, что сегодняшний парламент идет тем же путем», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Юрий Бойко выразил надежду, что депутаты от монобольшинства вспомнят, что они обещали избирателям и начнут рассматривать ключевые для существования страны и людей законы.

«Надеюсь, что выводы будут сделаны, потому что рейтинг власти начал падать, люди начали разочаровываться. Они не видят, чтобы этот парламент решал их проблемы. Он работает сам на себя, он как «вечный двигатель» что-то делает, но люди не понимают, почему не решаются главные вопросы: мира, тарифов, госконтроля за ценами и т.д.», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 17 октября 2019