ПОЗОРНЫЙ ФАКТ РАЗДАЧИ ПОЛНОМОЧИЙ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ НАЦСОВЕТУ ПО ТВ – ВЕРХ ЦИНИЗМА И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВЛАСТЬЮ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон относительно усовершенствования процедуры увольнения и назначения членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, предусматривающий введение процедуры продления полномочий членов Нацсовета после прекращения их полномочий Радой, а также назначение парламентом членов Нацсовета одновременно на все вакантные должности.

Своим указом Владимир Зеленский, по сути, признал, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который уже лишил телеканал «112 Украина» цифровой лицензии, относительно NewsOne принял решение о лишении лицензии и дело направлено в суд, а телеканалу ZIK назначил незаконную проверку, в момент принятия этих решений был нелегитимен.

Меньше недели назад президент Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что это старый Нацсовет лишил телеканал «112 Украина» цифровой лицензии и аннулировал лицензию телеканала NewsOne. Президент сделал акцент на том, что он к этому непричастен и скоро «перезагрузит» Нацсовет.

Теперь же, после подписания закона, которым легализован старый состав Нацсовета, его члены могут действовать без ограничения по сроку. И речь идет именно о тех членах, срок полномочий которых истек, а самовольное присвоение ими полномочий расследуется по заявлению телеканала NewsOne и обжалуется в суде телеканалом «112 Украина».

Это окончательно доказывает, что именно президент Зеленский стоит за давлением на свободу слова и на телеканалы, и является свидетельством проявления узурпации власти и построения в Украине диктатуры.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: «оформление задним числом» полномочий Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по уровню неприкрытого цинизма не имеет себе равных и является позорнейшим фактом использования президентом личной власти для борьбы с независимыми СМИ и свободой слова.

 

 

Опубликовано: 17 октября 2019