ЮРИЙ ПАВЛЕНКО: БЮДЖЕТ-2020 КОНСЕРВИРУЕТ БЕДНОСТЬ, А НЕ ПРЕОДОЛЕВАЕТ ЕЕ

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ не будет голосовать за проект бюджета на 2020 год, поскольку её предложения в нем не учтены. Об этом заявил журналистам в Верховной Раде народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

«Наша фракция не будет голосовать за проект бюджета на 2020 год. Мы подготовили альтернативный проект бюджета и подали наши поправки в Бюджетный комитет. Но большинство из наших предложений не учтены. А то, что учли, обозначили странной пометкой «рассмотреть возможность». Это означает, что в окончательном варианте бюджета наши предложения вряд ли появятся. Поэтому мы считаем, что бюджет остается антисоциальным, и мы за него голосовать не будем. Бедность этим проектом не преодолевается, а, наоборот, консервируется», – подчеркнул Юрий Павленко.

Также народный депутат выразил возмущение в связи с тем, что из повестки дня убрали законопроект от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, которым существенно уменьшалась цена на газ.

«Сегодня была изменена повестка дня, из-за чего не рассматривается крайне важный законопроект ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ №1122, который дал бы возможность снизить цену на газ накануне отопительного сезона. Это первый законопроект от оппозиции, который попал в повестку дня за 50 дней, но сегодня мы его в повестке дня не увидели, хотя лоббистские и коррупционные законопроекты остались. Партия власти придумала турборежим, от которого страдает эффективность работы Верховной Рады и общество в целом», – сказал он.

Вопиющей, по его словам, является ситуация с законопроектом №2178-10 о реформе рынка земли.

«Утренняя ситуация является беспрецедентной, когда тайно собрали лояльных депутатов, чтобы провести через комитет законопроект о рынке земли. Это демонстрирует, что власть хочет начать продажу земли, сделав это максимально кулуарно и коварно для людей и общества», – отметил Юрий Павленко.

 

Опубликовано: 21 октября 2019