СЕРГЕЙ ЛЕВОЧКИН: ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ К ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Заявления правительства о стремительном увеличении темпов роста ВВП так и останутся декларациями, поскольку власть игнорирует предложения ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ о стимулировании экономического развития. Об этом заявил народный депутат Сергей Лёвочкин.

«Задолго до рассмотрения бюджета в первом чтении наша фракция предложила Кабмину и Верховной Раде рассмотреть пакет правок к нему. Основываясь на необходимости увеличить темпы роста экономики, мы внесли целый ряд предложений по этому направлению. Однако почти все они были проигнорированы. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет настаивать на внесении необходимых правок в итоговую версию бюджета. Иначе заявления правительства о стремительном увеличении темпов роста ВВП так и останутся декларациями», – заявил Сергей Лёвочкин.

Политик сообщил, что парламентское большинство отклонило такие предложения ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по увеличению расходов на экономическое развитие, как поддержка углепрома (+1,2 млрд грн), АПК (+10 млрд грн), удешевление кредитов для базовых отраслей промышленности (+4 млрд грн) и малого и среднего бизнеса (+1 млрд грн), поддержка экспорта (+1 млрд грн), науки и инноваций (+1,3 млрд грн в дополнение к инициативам по увеличению финансирования науки, вошедшим в принятый в первом чтении проект), повышение энергоэффективности (+0,8 млрд грн). В целом же в принятом в первом чтении проекте бюджета предлагается увеличить расходы на экономическое развитие на 1,7 млрд грн, тогда как в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ предлагали увеличить их на 31 млрд грн.

«В своей предвыборной риторике нынешняя власть  акцентировала вопросы мира, восстановления экономики и поддержки социальной сферы. Сейчас пришло время переходить от слов к делам, но правительство и парламентское большинство не спешат  выполнять обещания. Мы настаиваем на том, что предложения ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ к проекту бюджета – единственный путь к восстановлению экономики и социальной сферы. Без их учёта бюджет-2020 останется бюджетом нищеты», – резюмировал Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 24 октября 2019