РАБИНОВИЧ: УКРАИНА С ПРИХОДОМ НОВОЙ ВЛАСТИ ПОЛУЧИЛА «ПОРОШЕНКОВЩИНУ» В ХУДШЕМ ВИДЕ

Пришедшая во власть новая команда не знает, что делать с экономикой, как управлять страной, и ничего другого не придумала, как в срочном порядке выставить Украину на продажу. Уверенность в этом высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Продажа земли без проведения референдума – это преступление против украинского народа. Если мы верим, что разоренные, нищие украинцы могут сегодня купить свою землю, то это неправда. Решение о продаже земли говорит о том, что Украина выставлена на продажу в срочном порядке! Нам говорят: «Это требование МВФ!». Да плевали мы на МВФ. Фонд всегда требует принять подобные убийственные шаги, но члены делегации МВФ потом уедут, а мы останемся и без земли, и без денег», – заявил парламентарий в кулуарах Верховной Рады в среду, 30 октября.

https://www.youtube.com/watch?v=JhkwjbTibcw&feature=youtu.be

Вадим Рабинович признался, что «по-человечески «слуг» может понять – продав землю, один годик они смогут немножко «пожировать» и показать, что, мол, не все у нас и плохо…»

«Но кто купит эту землю? Сначала власть нам говорила, что запретит покупать иностранцам землю. Но потом разрешила скупать ее компаниям с иностранными владельцами. Да у нас и без этого всем владеют, госзаказы выполняют офшорные – иностранные – компании», – обратил внимание политик.

По словам Вадима Рабиновича, «продажа украинской земли – необходимость для тех, кто не понимает, что делать с государством, как спасать экономику».

«Они обещают нам стать аграрной державой, а кончится это тем, что продадут последнее и сбегут! Власть думает, что, имея первоначальную поддержку, можно играться без конца, быстро землю продать. Этого не будет! Напомню, что я работаю «местной Вангой», и заявляю, что если большинство вынесет законопроект о продаже земли в сессионный зал, то это кончится очень плохо», – предупредил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя».

Прокомментировал Вадим Рабинович и ситуацию вокруг создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

«Я стал свидетелем позора партии «Слуги народа», которая не поддержала создание Временной следственной комиссии по преступлениям в Одессе 2 мая 2014 года. Думал, что депутаты не будут прогибаться под своих кураторов, но зал попросту не голосовал…», – констатировал парламентарий.

В связи с этим сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил, что «Верховная Рада – это не место для базарных торгов, это орган, где принимают законы, обсуждают их и оценивают ситуацию в нашей стране с парламентско-президентской формой правления».

«Даже закон «О ВСК» валяется у президента, хотя по Конституции он должен его или подписать, или ветировать. Зачем им ВСК, если в Раде сидят люди и жмут кнопочки? Они не голосовали сегодня, потому что им дали команду «кнопочки не нажимать!». И я хочу, чтобы сегодня перед сном депутаты поговорили со своей совестью, потому что то количество голосов, которое дала «Слуга народа», меня шокировало. Сегодня все стало на свои места: «Слуги народа» – это часть банды Порошенко», – констатировал Вадим Рабинович.

Народный депутат обратился к украинцам: «Дорогие украинцы, одесситы, откройте глаза! Я тоже голосовал за Зеленского. Я виноват. У меня тоже была мечта, что молодые люди изменят нашу страну, а в результате мы получили «порошенковщину» в худшем виде. Не голосуя за создание временной следственной комиссии по расследованию преступлений в Одессе, они пошли на поводу у Порошенко, показав, кто они есть на самом деле. И это национальная трагедия! Мы не можем доверять власти ни по одному вопросу. Я надеюсь, что люди прозрели и больше никогда не проголосует за тех, кто не может назвать преступников преступниками», – заявил Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и еще один крайне важный для Украины вопрос – вопрос тарифов. Вадим Рабинович обратил внимание на то, что «закон о снижении тарифов на газ для населения – это единственный закон оппозиции, который власть вынесла в сессионный зал», и выразил непонимание, почему народные депутаты говорят о чем угодно, только не о тарифах.

«Я понимал, что провластные фракции за него не проголосуют, потому что им нужно больше денег выкачать из украинцев за счет высоких тарифов. Я вообще не понимаю, почему мы говорим в парламенте о чем угодно, только не о тарифах! «Слуга народа» обещала их снизить, но не делает этого, хотя это можно сделать прямо сейчас. А все потому, что они не хотят остановить поток прибыли десятку людей – они ведь уже в доле. Уже поменялись «смотрящие», ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве воров не сажают, контрабанда не остановлена! Власть не будет снижать тарифы, будет стараться продать землю!..» – уверен Вадим Рабинович.

Вся эта ситуация не оставляет оппозиции выбора – ее представители вновь начинают кампанию, которая будет рассказывать украинцам, что же на самом деле происходит в стране.

«Я после выборов не ходил на телевидение – думал, что к власти пришли люди, которые сделают «как надо». Но я ошибался. Сегодня я окончательно понял, что надо возвращаться на телевидение, поскольку мирное сосуществование с теми, кто продает землю, не снижает тарифы, не хочет расследовать одесские преступление, уже невозможно. Нужно говорить людям, что, например, наша партия не идеальная, но единственная, которая может навести порядок в этой стране. Мы не самые умные, но наши предложения – единственно работающие: мир, снижение тарифов, прекращение этой вакханалии. И перед тем, как строить новую страну, нужно подвести итоги, сказать, кто украл все наши богатства, обрушил гривну, вывозил наш бюджет. Сейчас можно проследить все транзакции, и я обязательно с этим вопросом буду обращаться к генеральному прокурору. Более того, я, а также международные компанию готовы предоставить информацию о краже денег из бюджета. Уверен, это поможет вернуть средства в страну. Почему же власть этим не занимается?» – задался вопросом Вадим Рабинович.

В завершении сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» призвал: «Надо, наконец, начать разводить войска, прекращать риторику ненависти в СМИ, наказывать тех, кто разжигает ненависть в обществе».

«Почему, когда условный Харьков не хочет жить в одной стране с условным Львовом, то это считается сепаратизмом, а когда Львов не хочет жить с Харьковом – это нормально? Разведение войск с обеих сторон – единственный положительный момент за последнее время, но продавать при этом землю и уничтожать украинский народ тарифами – это глупость. Общая ситуация в стране катастрофическая!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 29 октября 2019