НИКОЛАЙ СКОРИК: ПРОГОЛОСОВАВ ПРОТИВ РАССЛЕДОВАНИЯ ТРАГЕДИИ 2 МАЯ, ДЕПУТАТЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СВОЕ ПРЕЗРЕНИЕ К ЛЮДЯМ

«То, что сегодня произошло в сессионном зале, — это окончательное отрезвление для избирателей. Фракции «Батькивщина», «Слуга народа» и «За будущее» дали своих представителей во Временную следственную комиссию, но в зале испугались выступлений представителей «Европейской солидарности» и «Голоса» (которые не дали своих представителей) и не поддержали создание ВСК по расследованию событий 2 мая в Одессе», – подчеркнул инициатор создания ТСК, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в комментарии журналистам по итогам голосования.

Но как отметил политик, нежелание расследовать обстоятельства трагедии после смены власти в стране сохранилось.

«Изменились только фамилии — Порошенко на Зеленский, Гройсман на Гончарук и т.д. Никаких реальных изменений в стране не происходит. Вы видели испуг в их глазах, политиканство с трибуны ВР и демонстрацию полного презрения к людям, украинскому законодательству и жизни человека. Это видела вся Украина, весь мир и вся Одесса. А выводы наши граждане сделают на ближайших выборах», – сказал Николай Скорик.

В парламенте IX созыва фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступила с инициативой создания Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая в Одессе, которая привела к гибели около 50 человек, большинство из которых погибли при пожаре в Доме профсоюзов, а более 250 получили ранения. Сегодня, 30 октября, во время голосования проекта Постановления № 2198 депутаты не только не поддержали создание ВСК, но и устроили в зале Верховной Раде беспорядки.

Опубликовано: 30 октября 2019