БОГДАН ЯРЕМЕНКО ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ С ПОСТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА И СЛОЖИТЬ ДЕПУТАТСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ

Возмутительное, циничное поведение народного депутата от партии «Слуга народа», председателя Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко не может быть расценено иначе как сексуальная эксплуатация женщин. Представитель провластной партии продемонстрировал, что не только одобряет, но и использует такое позорное явление, как проституция.

Следует отметить, что жертвами сексуальной эксплуатации многие женщины, в том числе и несовершеннолетние, становятся не по своей воле. Большая часть из них подвергаются сексуальной эксплуатации не в Украине, а за рубежом. По данным Международного альянса по ВИЧ/СПИД в Украине, в сфере оказания сексуальных услуг только в нашей стране задействованы от 50 тысяч до 80 тысяч украинок (причем все нелегально). По данным Интерпола, лишь в борделях Евросоюза в 2012 году «работали» 100 тысяч украинок.

На фоне этой катастрофической для нашего государства и унизительной для национальной гордости ситуации аморальные действия главы комитета, отвечающего за внешнеполитические связи страны, выглядят особенно отвратительно.

За скандальной перепиской последовали череда инфантильной лжи, циничных уверток и постоянная смена позиции народного депутата от «Слуги народа» ‒ поведение, недостойное члена парламента и вызывающее большие сомнения в способности Богдана Яременко адекватно отстаивать интересы Украины.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выражает разочарование тем фактом, что президентская фракция «Слуга народа» до сих пор не приняла очевидных и необходимых мер для защиты если не своей чести, то достоинства украинских женщин.

Мы надеемся, что народный депутат Богдан Яременко наберется решительности и по собственной инициативе уйдет в отставку с поста председателя комитета, сложит с себя полномочия народного депутата.

Мы призываем международных партнеров Украины на период принятия решения о сложении полномочий Богданом Яременко воздержаться от контактов с ним и возглавляемым им комитетом, поскольку продолжение таких контактов может расцениваться украинцами и международным сообществом как поддержка Богдана Яременко и игнорирование острой проблемы нелегальной сексуальной эксплуатации украинских женщин и девушек.

Опубликовано: 1 ноября