ЮРИЙ БОЙКО: ВВЕДЕНИЕ РЫНКА ЗЕМЛИ БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА – НЕДОПУСТИМО

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 1 ноября.

Он отметил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддерживает проведение парламентских слушаний по рынку земли. «Для общества это, пожалуй, самый чувствительный вопрос после завершения войны. В среду под Верховной Радой был митинг аграриев. Люди доведены до отчаяния, потому что понимают, что у них забирают работу. Забирают у фермеров, забирают у людей, которые живут и работают на селе», – сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что без референдума открывать рынок земли нельзя. «Наша позиция четкая и последовательная: такие законопроекты должны отрабатываться с участием украинских фермеров, а не международных финансовых спекулянтов, как это происходит сегодня. А рынок земли можно вводить только после референдума, когда люди поймут, что это такое и дадут на это согласие», – отметил парламентарий.

«Две недели назад утром тайно собрался Аграрный комитет ВР, за 8 минут «рассмотрел» законопроект по рынку земли и дал согласие на внесение его в зал. Только после того, как поднялся скандал и стало понятно, что сейчас просто заблокируют работу парламента, этот законопроект сняли с рассмотрения. Это абсолютно легкомысленная, недальновидная и дикая позиция. Введение рынка земли – только после референдума», – резюмировал Юрий Бойко.

Верховная Рада поддержала Проект Постановления №2251 о проведении 4 декабря парламентских слушаний на тему: «Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения». «За» проголосовали 318 народных депутатов.

Опубликовано: 1 ноября 2019