ЮРИЙ ПАВЛЕНКО: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ ВЫСТУПАЕТ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, МИНИМАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил во время рабочей поездки в Житомир, комментируя утвержденный правительством ко второму чтению проект Госбюджета на 2020 год.

Политик отметил, что существенных изменений в принятый в первом чтении главный финансовый документ страны внесено не было – проект Госбюджета-2020 консервирует эпоху бедности и ориентирован на милитаризацию Украины.

«Как свидетельствуют цифры, а Кабинет Министров этого даже не отрицает, в следующем году бюджет Министерства обороны станет рекордным за все годы независимости Украины. Всего на оборону и безопасность будет выделено на 16% больше, чем в 2019 году. В то же время средств на повышение заработных плат учителям так и не нашли. Госбюджет Украины на 2020 год не улучшает положение местных бюджетов и не содержит предпосылок к улучшению качества и доступности социальных услуг», – отметил парламентарий.

Юрий Павленко отмечает, что Госбюджет на следующий год – это бюджет экономической стагнации: документ не дает ответа, как власть планирует бороться с промышленным кризисом, неблагоприятным инвестиционным климатом и безработицей.

«Государство должно разработать перспективные планы развития для каждой отрасли. С четкими целями и показателями эффективности, которыми могут стать создание рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение добавленной стоимости. Создать систему гарантий для инвестиций и предложить участвовать в этих проектах населению, предпринимателям, отечественному бизнесу и иностранным инвесторам», – подчеркнул народный депутат.

«Социальная ответственность – это обязанность государства и путь для развития внутреннего рынка. Поэтому ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает за увеличение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий. Рост доходов населения будет стимулировать развитие внутреннего рынка и реализацию предпринимательской инициативы граждан. А государство сможет направить деньги на развитие медицины, образования и науки», – резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 5 ноября 2019