ЮРИЙ БОЙКО: МЫ НЕ МОЖЕМ СОГЛАСИТЬСЯ С БЮДЖЕТОМ БЕДНОСТИ, КОТОРЫЙ НЕ ДАЕТ ЛЮДЯМ НАДЕЖДЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, 12 ноября.

Он отметил, что оппозиционеры подали 221 поправку к проекту Госбюджета-2020, чтобы сделать главный финансовый документ социально направленным, однако практически все они были отклонены.

«Мы категорически против этого бюджета, потому что он один в один повторяет бюджеты предыдущих лет. Внешние заимствования добросовестно выплачиваются, никто не проводит их реструктуризацию. На это предусмотрено 145 млрд гривен – это больше, чем на образование или медицину», – сказал парламентарий.

Второй проблемный момент, по его словам, – это продолжение тарифного геноцида. «Все политические силы шли на выборы с обещанием прекратить тарифное издевательство над людьми. Но теперь семья, получающая субсидию, должна платить за коммунальные услуги 20% своего дохода, а не 15%, как было раньше. Средняя стоимость отопления квартиры – 2500 грн. Если семья получает 10 тыс. гривен дохода, то раньше она должна была платить 1500 грн., а сейчас – 2000 грн. То есть раньше субсидия составляла 1000 грн., а сейчас – 500. Это еще больше погружает людей в энергетическую бедность, в бедность вообще», – подчеркнул Юрий Бойко.

«Третий вопрос – увеличение выплат силовикам, причем я армию не беру. На 23 млрд грн. увеличиваются выплаты за счет социальных выплат», – сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что антисоциальный бюджет, бюджет, который консервирует «эпоху бедности», оппозиционеры поддерживать не будут.

«Мы не можем согласиться с бюджетом бедности, который не дает людям надежды на улучшение жизни», – резюмировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Опубликовано: 12 ноября.2019