ЮРИЙ БОЙКО: МОНОБОЛЬШИНСТВО ПРИНЯЛО БЮДЖЕТ БЕДНОСТИ

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя принятие Государственного бюджета на 2020 год.

Он подчеркнул, что бюджет в том виде, в котором он был принят, – консервирует бедность, которая была в стране последние пять лет. «Тарифный геноцид, увеличение выплат силовым структурам и уменьшение социальных выплат, колоссальная нагрузка по внешним выплатам без проведения переговоров об их реструктуризации – всё это показало, что такой бюджет является позорным», – сказал Юрий Бойко.

Парламентарий напомнил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ подала 221 правку к проекту бюджета, однако только одна из них была учтена. «Это продолжение позорной практики формирования бюджета под строительство полицейского государства с бедным населением. Поэтому мы за него не голосовали», – подчеркнул Сопредседатель фракции.

«Вместо того чтобы проводить переговоры по реструктуризации задолженности перед МВФ, власть тупо и «добросовестно» выполняет все условия Фонда. И открытие рынка земли, и принятие такого антисоциального бюджета – это было требование МВФ. Власть послушно делает всё, чего он требует», – отметил Юрий Бойко.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предлагала увеличить расходную часть бюджета на 260 млрд грн., из которых 200 млрд грн. направить на повышение социальной защиты населения, 60 млрд грн. – на развитие экономики на национальном и региональном уровнях.

Опубликовано: 15 ноября 2019